Mardi d’Hénaff, développement durable, le 26 mars 2019

Le prochain Mardi d’Hénaff aura lieu le mardi 26 mars !
Il aura pour thème le développement durable !

Nous accueillerons à cette occasion les associations suivantes :



  • Tes P’tites Mains Vertes

    CAFE CREATIF ECO-LOGIQUE.
    Des ateliers pédagogiques et artistiques, afin de sensibiliser les habitants du quartier à l’écologie, la biodiversité et la citoyenneté.


  • Ahtarame

    « Association pour l’Harmonie du Territoire Alliant le Respect et l’Aptitude à maintenir son Environnement » résume notre pensée. Le respect est fondamental pour une interaction homme-nature plus saine.


  • Etudiants et Développement

    Etudiants et Développement (E&D) est une association nationale de solidarité internationale et d’éducation populaire animant un réseau d’associations qui cherchent à créer des liens de solidarité à l’échelle internationale.

  • 4D

    Les grands engagements mondiaux resteraient lettre morte s’ils ne s’incarnaient pas dans le local. L’approche territoriale, jusqu’à la plus grande proximité des citoyens est essentielle et au cœur du savoir-faire de 4D.


  • Sors de Terre

    « Intéresser les hommes à leur environnement pour s’intéresser aux hommes »


  • Club Transition du lycée Hénaff

    Quatre champs d’action :
    1) Informer, sensibiliser, former via des conférences, des projections, des ateliers...
    2) Changer des pratiques au sein du lycée (les fameux "éco-gestes") : améliorations des pratiques de tri, partage des ressources, usage responsable (du numérique par exemple).
    3) Mobiliser, à l’intérieur et à l’extérieur du lycée : participer à des mobilisations citoyennes (Marche pour le Climat) et en organiser dans le lycée (Référendum sur la viande à la cantine)
    4) Permettre à chacun de développer ses projets en lien avec la transition (projet braderie, par exemple)



  • L’AMAP

    Association pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne.


  • Les Amis de la Ferme de Bagnolet

    C’est un partenariat entre un groupe de consommateurs et une exploitation locale (en général une ferme) avec pour finalité la distribution de leurs produits.


    OUVERT A TOUS !