Vouloir bien faire ensemble est une meilleure option que vouloir bien faire seul dans son coin.
Le LPO Eugène Hénaff mise sur des partenaires impliqués dans le Bio et plus spécifiquement dans la mise en place de circuit court pour approvisionner sa restauration scolaire.
Nous favorisons proximité, saisonnalité, qualité et saveurs naturelles : le choix de nos partenaires repose tant sur leur implication dans le Bio que dans la mise en place de circuits courts pour approvisionner la restauration scolaire (ce qui implique moins de pollution dus aux transports, moins d’utilisation de conservateurs, moins d’intermédiaires, etc.).
La démarche du LPO Eugène Hénaff donne la priorité aux approvisionnements locaux et de saison.
Notre engagement fort est :
• de participer au développement de la production locale
• de respecter les cycles de production
• de limiter les transports et l’impact sur l’environnement.
L’idée de cette collaboration, de ce travail entre partenaires, dans un schéma différent de celui de la consommation de masse, nous permettent de nous assurer à la fois une qualité de vie meilleure et un mode de vie davantage tourné vers le collectif.
Faire ces choix change les habitudes, la manière de concevoir les repas, la manière d’accéder aux produits.
Rappelons qu’il nous appartient à tous de choisir ce que l’on mange et partant de là de choisir quel type de société nous privilégions.
Nos actes de consommations doivent être réfléchis et de ce fait, la pédagogie se fait aussi dans et par l’assiette.
Plus encore :
https://www.demain-lefilm.com/
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